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その恵みにてハリハリ鍋。 ここいらで手に入るサラダでもいける柔らかい水菜じゃ無くてがっつり濃くて太い水菜と、くじらは手に入らなかったので豚バラで。 辛味と独特なくせのある水菜が豚の脂とベストマッチだわあー。 豚バラは大根おろしに柚子と出汁醤油をたらしたので水菜をくるりと巻いてぱくり。 息子用に茹でた素麺や豆腐は昆布だしでしみじみと。 今日は冷えたから鍋が殊の外美味しい。 槇塚登さんのフライパン素晴らしい。 油なじませただけの段階なのに卵が全くこびりつかない。 そしておかわかめは美味しい野菜だなあ。生でかじった時の独特のクセ(これも美味しいんだけど)が火を通すと和らいで食べやすい。
by kyoe_noriko2
| 2017-11-20 20:03
| 家ごはん
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