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わっせわっせと急いだけど、また途中で息子一瞬寝落ちしてしまった……。(しばらくしてから起こして結局完食して9時半にベッドにきましたが)
玉子とキャベツのサラダ、トルコ風羊飼いのサラダ、ほうれん草ソテー、ウドの穂先天ぷら、石鯛刺身。
最近、「給食が足りない。」と育ちざかりらしいことをいうようになってきた息子は魚が続くと寂しいらしいのでハムステーキ。りんごソース添え。
石鯛好きなんですよ。
脂がほどよくのっていて身も濃厚な旨味があって。しっとりしていて。
ちょうど材料があるなあと羊飼いのサラダ。
ゆかりはトルコの似た味のスパイスの代用ですが、これを加えると見た目も味もびしっと決まる。
うどの穂先は天ぷらにしたい派。
石鯛は半身刺身にして、私は半身の半分を湯煮。相方は塩焼き。
塩焼きとは違って身がプリプリして美味しい。私の好きな皮の美味しさを存分に楽しめる。
石鯛としては小ぶりですがこのお値段は嬉しい。