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by kyoe_noriko2
| 2017-03-25 17:13
| 家ごはん
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Comments(2)
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by
タムラ
at 2017-03-27 15:51
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あっ、数年間ハマってました~
伊豆で食べたニューサマーオレンジがおいしかったので、調べたら、産地が違うだけで日向夏も小夏も同じものだったんですが、子供のころ食べた小夏はものすごく酸っぱかった記憶が。元は偶然できたものでも、今は生産農家が品種改良してそうです。
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kyoe_noriko2 at 2017-03-28 10:47
▼タムラさん
美味しいですねー。偶発未生ということか恐らく一本の木がスタートだったところから、流通にのせるところまで増やしていったことにまずは感動いたしまして。すげえ柑橘愛だと。 ちょっとこれからは意識して買ってみようと思います。
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初日向夏。
品種改良された果物かと思ってたら偶発実生なんだってね。へえ!面白い。
この皮の甘みと果肉の酸味のマリアージュに息子がはまって宮崎出身の方から分けてもらったの全部食べつくす勢い。