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以前にも増して蒸し焼きにしたキャベツの甘さが大好きで、お腹が空くと自分用にこっそり作ることの多い広島風お好み焼き。 キャベツと皮だけでいいくらいなんですが、今日は息子と食べようと思って焼きそばとちょっとの豚肉入り。 予想どおり息子がどハマり。
by kyoe_noriko2
| 2017-03-02 18:50
| 家ごはん
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手抜きして力の入らないものでさくっと居酒屋めしにしようと思うも、飲兵衛の資質からあれもこれもとなり結局手の込んだものはないものの食事を始める時間は同じという。
ゴーヤチャンプル、きゅうりとセロリのしょっつるネギ和え、ジャガイモのコロコロ煮、手羽煮込み残り、酒悦の鯖燻製、だし巻き卵、芽キャベツソテー、広島風お好み焼き。
ジャガイモは先日のすき焼きの日に残った割下でころころ煮転がして作った。
そらもう美味しい美味しい。
息子には「今日はいつもよりおかず少なくない?」と聞かれた。クッソー。