PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
先日のホウボウ宴会で山ほどスープをとったので、それを余すことなく利用し、 ソテーしたタイとエビ、酒蒸しにしたハマグリを。 濃厚な魚介のおいしさ。 うど、こういう料理法も良いね。 またやろう。 平日から週末気分で飲み過ぎた。
by kyoe_noriko2
| 2017-02-01 19:51
| 家ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||
朝寝坊したり、整体行ったりで自分を甘やかした日。
夕食は相方と息子に感謝を込めてあれやこれやと。
息子が昨日気に入っていたキノコとベーコンと卵のサラダ真似っこと、レアレアしめ鯖、ウドのきんぴらなど。
小ぶりな鯖だったからどうかなーと思ったけど、抜群に美味しかった。
目玉焼きの黄身が破れちゃったんだけど、味は宜しかった。
ベーコンときのこを炒めて塩コショウ、白ワインを入れて煮立たせたら酸味を感じるくらい粒マスタードを入れて葉野菜の上からどさっとかける。
目玉焼きも焼いてさらに上からのせ、全体を混ぜ混ぜしてから、最後にクルトンを散らしてたべる。
ぐちゃぐちゃですが美味しいです。
うどのキンピラと茎ワカメのごま油炒め。
最高の箸休め。
タブレにセロリの葉っぱましまし。