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わさび菜?(紫からし菜、だそう)のポーチドエッグサラダに菜の花のガーリックソテー、根菜の揚げ浸し、柿とアイスプラントとコッパのサラダ。
金華鯖のしめ鯖と味噌煮も。
お歳暮手配で横浜そごうに行ったらまあ見事な金華鯖が!!
ほくほく買ってレアレアしめ鯖に。
息子がどんどん食べるので相方はそれを一々アニサキスチェックばかりする羽目に。自分が食べてる暇がない。子供だからね、一応ね。
わさび菜って書いてあったけど、なんか違うような。でもやはり少しピリッとした葉っぱ。
(紫からし菜とのことでした)
ポーチドエッグとパルミジャーノを混ぜて食べる。
新鮮だったからか、皮目に煮汁をかけながら煮ていたら見事にそっくり返ってしまった。
皮の下の脂が上品で噛むとじゅわっと浸み出てたまらない。ブランド鯖の底力。
垂涎の皮下脂肪。
脂は正義!!
頭も割ってもらったので塩をしてグリルで。
しゃぶり尽くす勢い。
丸々1匹堪能しまくりました。
そごうに入っている鶏三和。
ここのハツが美味しいので、それもちょこっと買ってきて焼いた。
小さな贅沢。