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めちゃくちゃ丸々と太った大きなサバが安かったのだ。
サバスキーとしてはほくほく買って帰るしかないでしょう。 私の作り方はサバを味噌で煮込まないタイプ。 塩を振ってから霜降りしたサバを、沸かした酒、水、みりん、砂糖、ショウガの中華鍋に入れて火を通す。 火が通ったら、サバは一旦取り出して、その残った汁に味噌を加え味を調える。 最後に温める程度にサバをさっと鍋に戻し、器に取り分けて味噌を上からかける。 サバには最初にした塩が少し効いているので、これで味付けは十分。 味噌を絡めながらいただきます。 サバに大きな白子が入っていたので煮付けたけどあんまり美味しくなかった。笑
by kyoe_noriko2
| 2016-03-02 19:37
| 家ごはん
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