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我が家はローストポークといったら肩ロース一択。
大きいのをどーーんと焼きたかったけど、小ぶりな塊肉しかなかったので、厚めにスライスして。 良い香りだーー。 白菜は軸の部分は軽く塩もみ。 そこに金柑と生ハムをあわせて軽く混ぜ、塩コショウ、ワインビネガー、オリーブオイル。 食べる前に柔らかい白菜の葉の部分もくわえて、全体をぶわぶわがははと混ぜて出来上がり。 最後にコショウがりがり。 ちょっとポーチドエッグに火が入り過ぎてしまったわ。 本当はもっととろけ出る黄身とクレソン、チーズを絡めて食べるのが理想。 しかし、この組み合わせは本当に美味しいな。 で、今日は友人が「渡したいものがある!」といって私の地元駅に来てくれた。 息子に会って直接渡したいというので、一緒に保育園にお迎えに行った。 息子びっくり。しかし嬉しそう。 渋い! でかい。しかし抜群の安定感と存在感。 すごく気に入ってしまった。ありがとう。
by kyoe_noriko2
| 2016-02-18 19:46
| 家ごはん
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