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突然思い立って作った割には、ちゃんと深い味に仕上がった。 ワインに漬け込むところまではしておいたからよかったのかもしれませんが、ちょっと自画自賛しちゃうよね。 息子はクックルン(Eテレの料理番組)を観ると、かなりの確率で「これ食べたい!これ作って!!」と言うけれど、大概はいきなり言われても材料が無いので「また今度ねーー。」となるのですが、今回は代用できそうなものもあったので。 テレビではぷりぷりのむき海老を刻んでいたけど、それは無理なので、先日ハツエ先生のナスサラダを作る際に多めに戻してしまった干しエビで。 えびのぷりぷり感はないけど、旨みといったらかなりなものだった・・。
by kyoe_noriko2
| 2016-02-10 19:55
| 家ごはん
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