PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
最後にコショウがりがり。 ルッコラを入れて。 地ダコだから美味しいよー。 子供のころ、このピーマンの佃煮でピーマンにはまった私。 ピーマンの場合かなりくたくたに水分飛ばして作るのが好きだけど、これは肉厚だったので、そこまで煮詰めなかった。 色が変わりかけるくらいなので甘味もあってちょうど良かった。 本当はTボーンステーキを食べたかったのだけど、通販が間に合わなかったので、普通の肉屋で買えるこちらで。 横須賀のポートマーケットまで行きましたが、やはりあそこは楽しい。 手前の肉はロースで、奥がサーロイン。 3人で食べ比べしながら。 ソースは焼いた後のフライパンにブランデー足して(肉を焼いているときもブランデーでフランベした)、旨みをこそげとってそこに醤油をたらり。 美味しかったー。 焼きたてに勝るものなし。
by kyoe_noriko2
| 2015-09-13 19:59
| 家ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||