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店内はカウンターのみの7席とからしく、本日は4人で予約したので、店の外のテーブル席へ案内されました。 アジアっぽーい。 私はバーバーバー。 ビール飲みつつ、メニューを見ているわけですが、どれもこれも美味しそうで片っ端から頼みたくなる勢い。 まあ4人ですから、好きなもの次々お願いしてもなんとかなるでしょ。って感じでばかすか頼みます。 わー。しょっぱなからやられたなあ。 シェフはもともとフレンチの方だったというだけあって、こういうのはきっとお手の物なんでしょうね。 基本のリエットをアジア風味にアレンジしてあって、これはいくらでもいける。 瓶詰にしてお持ち帰りOKにしてほしい・・・。 あっさり軽い春巻きですが、濃厚ピーナッツだれで食べるとまた濃厚に。 中華の野菜たっぷりも好きなんですが、このライスペーパーのさくっと揚がった中に肉餡。ハーブでくるっと巻くと、これまたいくらでもいける味わい。 アサリの出汁を玉子にあわせて、そこにディル。美味しくないわけがないでしょう。 これは絶対真似せばの一品。 シンプルだけど、確実なおいしさ。 ベトナムワインのダラット。これ、ベトナム旅行に行ったとき、抱えて帰った思い出のワイン。 手羽先の五香紛風味揚げ。 あー、この香り。美味しいね、美味しいねと言いながら食べる。 なんか、ビール欲しくなるものと、ワイン飲みたくなるものが順々に来て大変だ。笑 実は普段あんまりエビカニに興味ある方じゃないんですけど、ソフトシェルは俄然燃えるんです。 このねー、柔らかい殻に詰まったカニ肉の美味さね。悶える。 で、これを食べながら「ソフトシェルクラブはそういう種類のカニだと思っていた・・。」とか「脱皮直後のカニをゲットするというのは養殖なんだろうか、待ち構えてるんだろうか。」などという他愛もない話をしているわけです。女子会ですが。 これも美味しかった!甘目の・・でもスパイスしっかりのカレーに海老の風味。 で、彩がものすごく綺麗。見た目だけでそそられる。 で、皆が「何このガーリックの良い香り!ちょっとこれは絶対ガーリック食べたい!!」と大騒ぎになって「きっとこれ!!」と頼んだ「すくな」カボチャのヌクマムガーリック炒め。 わあ。想像と違うビジュアルできた。でもやっぱりすごくフォトジェニック。 味はもう着たい通り。たっぷりのガーリックにヌクマム、甘く優しいかぼちゃ。 これも真似したい一品だなあ。 アジアの野菜炒め間違いなし。 これ、食べたかった豚ひき肉のレモングラスそぼろごはん。 山盛りでこぼれること必至だけど、ぐわわわわわーーっと掻き混ぜて食べます。 おいっし、何これおいっしとはぐはぐ食べる。 普段ごはんは食べない私ですが、こういう味ごはんとか出汁ごはんみたいなのは止まらなくなるんだよ。 ああ危険、ああ ああ危険、ああ危険。 フォー・ガー。 あああ。この鳥だしと米麺っていうのもねえ。もうねえ。←泣いている。 ビール飲んでワインも赤一本白二本飲んでゆっくり楽しませていただきました。 最後にお店の方とお話も。 ちょっとしたつながりも判明して、楽しかった。 いや、ここはまた来るわ(そんなんばっか)。次回はカエル食べたいなー。コースお願いするのもやってみたいなー。
by kyoe_noriko2
| 2015-03-03 19:48
| 外ごはん
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