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今年も義弟(イモウトの旦那)が実家のある佐渡の牡蠣を送ってくれました。
いつもありがとーー。 さて、我が家の妖怪カイサンブツスキーがどういう反応に出るかと思ったら、案の定、皿に一個残った(台所に立っていた私の分)やつを「それも僕食べる!」と言い出す始末。 えええええ。母ちゃんも食べたいよう!ということで、貝柱を残して食べる父ちゃんの貝柱部分を綺麗にこそいで食べさせましたよ。それで満足だったよう。 「母ちゃんの分も、ここ残してね!」と言われましたが・・。妖怪チャッカリーめ。 相方が魚焼きグリルにつきっきりで焼いてくれたので絶妙の焼き具合・・。 これもカイサンブツスキーが食べまくり、ほぼ相方と2人で半分こ。 菜の花をさっと茹でて、ハニーマスタードドレッシングで。 粒マスタードに、はちみつとオイル少々、塩少々ですが、これがちょっと癖のある野菜に合うのだね。 片栗も多めに入れたらあったまるわー。 豚の尻尾の煮込みと、トリッパの残り・・。味がしゅんで美味しいのよ。 にらを粗みじんくらいに切って、じっくり炒め、卵を回しかけて半熟で火を止める。 ニラが甘くておいしい。 本日も美味しゅうございました。
by kyoe_noriko2
| 2015-01-20 19:20
| 家ごはん
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Comments(2)
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eight-b at 2015-01-22 08:44
クリスマスに食いしん坊の孫が一番最初に手にしたのが
生牡蠣でした。 大人全員で「ちょっと待ったー!」と一斉に制しました。 あぶないあぶない。 今年は焼き牡蠣用意します。
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kyoe_noriko2 at 2015-01-22 12:52
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