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となれば、サバスキーのやることは一つ。 半身でしめ鯖。 毎度毎度のレアしめ鯖です。 脂ののりも上々でした。青魚ってほんと美味しいな。 息子は自他ともに求める刺身好きですので、一応息子に食べさせる間には一切れ一切れ厳しい目をしてアニサキスチェックですよ。 あれだけは一生やりたくない。 サバをガーリックオイルでソテーし、取り出した後にプチトマトのコンフィを入れ温めてソースにするというもの。 サバとトマトの相性の良さは知っているつもりでしたが、なにこれ、すっごく合う。 しっかり煮詰めたトマトソースではなく、プチトマトでさっと作ったコンフィならではの酸味と軽やかさが良いんだ! 息子はしっかりごはんにかけてぺろり。 「これとても美味しかったので、明日もこれを作ってください。」と頭を下げられた。他人行儀だな、おい。 私のはカマの部分もごたっとソテーしてどさっと盛り付け。 でも案外こういう豪快な方が似合うかも?? 私の分は、これから骨を取りながら息子と半分こですよ。決して相方より沢山食べているわけじゃありません。 野菜、たかっ!びっくりした。 くったくたに煮た白菜。 春菊の茎の部分も入ってます。 あったまるやね。 これに定番のトマトサラダと、最後の牛筋煮。 どんな組み合わせじゃいっていう・・・。
by kyoe_noriko2
| 2014-12-18 19:08
| 家ごはん
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