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相方ボーナスということで、「外飯しよう!」と言ってもらったのでほくほくと外食。
本当は中華街とか伊勢佐木町の大好きな店に行きたいのだけど、一旦家帰って息子風呂入れたりしてからそこへ向かうのもなんだかね・・ということで地元で。 ※息子を風呂入れた後に、さすがにこの寒空の下連れ出すのに湯冷めさせちゃあならないと、普段使わないドライヤーを取り出して息子の髪を乾かしてみた。 息子「ああっ!お尻がかゆくなる!!わあっかゆいかゆい!!」とのことで、とっつかまえながら髪を乾かす。 息子のやる気スイッチならぬ「お尻かゆいスイッチ」は頭に熱風ということで決まり。 閑話休題。 私は食べてないので味はわかりませんが、手作りっぽい感じが良い。 相方の最近の定番。 甘目の味噌で油もきついんだけど、止まらないんだよね。 相方はこれでも十分辛かったらしい。 水煮肉片。 大好きな某所のものと比べたら味もボリュームも今一つですが、家の側でこれが食べられるのは嬉しい。 たっぷり入ったもやしをひたすら食べます。 ニラと玉ねぎとひき肉炒め。 定番の味つけでこれまたぺろり。 ぷりぷりの豚足より、とろとろ派ですが、これは十分私の好みを満たす味。 これに二人でビール二杯、ホッピー二杯、紹興酒一本。 さくっと食べて、まだ20時台に電車に乗るよー。 こんな飲み方、以前は考えられなかったな。じっくり飲みは息子預けて改めて・・・。
by kyoe_noriko2
| 2014-12-10 19:36
| 外ごはん
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