PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
いつもお世話になっております。鮨の大進。
今日は七五三の後、大人6名、子供1名で二階の座敷へ。 お願いしていたお造りからスタート。 見事! 青物大好きな義父はしめ鯖とシンコに舞い上がり、うちの父は貝に盛り上がる。 他にもカワハギと肝とかね、ぶりっぶりのブリとかね、いいネタ揃いでした。 お鮨は大好きなんだけど、野菜が食べれないのがつらかったりするんですよね。 寒い日だったから、お出汁が染みた。 カワハギは出汁が出るので最初からくつくつ煮て、これらは野菜が柔らかくなってからさっと。 もちろん私は白子をいただきますよーーー。くふふふ。 ここからはガラスケース見たり、大将と相談して決めようと言っていたのですが。まずは息子用にかっぱ巻きと玉子。 私もいただきましたが、これは義父がお皿抱えてわっしわっし食べてました。 喜んでいただけて何より!! 麹だったかな。 深い味で美味しかったー。 でも、ちょっと三皿は多すぎたね。衰え盛りばっかりだから。笑 これがまた染みるおいしさでした。 皆でおなか一杯食べて、息子は大好きな両じいさんばあさんにたっぷり甘えられて大満足。 これからも健康に育ちますように。
by kyoe_noriko2
| 2014-11-16 18:32
| 外ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||