PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
さすがに昨日の夜は控えめに鍋でした。
本日は ちっさ!ちーーっさ!笑 甘唐みたいな大きさのピーマンにみっちみちに肉を詰めましたよ。 今日は鶏で。ポン酢かけて食べる。 半身状態で塩をしておいて、出てきた水を拭ってカルパッチョにすると臭みもなく、身もぎゅっと凝縮されてて更に美味しい。 ズッキーニはシンプルソテーで。 サラダが高級料理になる。 これは産直で買ってきたので安いです。 贅沢にわしわし食べよう。 とうもろこしご飯。 炊き上がった時に、蓋を少しずらして息子に香りをかがせ「なんだと思う?」と聞いたら、目を輝かせて「とうもろこしーー!」と答えました。香りだけでご馳走。 とうもろこし一本に三合の米。 甘いなー。 最後の夏のお楽しみ。
by kyoe_noriko2
| 2014-09-09 19:58
| 家ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||