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紫キャベツのマリネ、ブロッコリーとタコと茹でたまごのサラダ、ズッキーニとベーコンのソテー、きゅうりともやしの胡麻和え、マグロのカマのオーブン焼き。
きゅうりともやしはゴマナムル的にさっぱり塩味で作るつもりが、ごますりの音を聞いて「俺やる!!」と走り寄ってきた息子が「塩味じゃなくてこないだみたいなあまじょっぱいのがいい。」と言ったので胡麻和えに。
テーブルに持って行ってと頼んだら、わざと遠回りして必要のない部屋にまで行ってこっそりつまみ食いをするくらいには胡麻和えが好きらしい。
本マグロのメジマグロ(マグロの稚魚)カマ300円。冷凍じゃなくて生のやつ。
ローズマリーとハーブソルト、オリーブオイルでマリネしてオーブンで焼きました。
トロ部分はジューシー。骨周りは旨味濃し。
ブロッコリー茹でたのに紫玉ねぎとタコとオリーブ、ガーリックソルトとオリーブオイル、少しのマヨとあえる。
タコが少なかったのでゆで卵も。
紫キャベツのマリネは実家の味。
くるみを飾りたかったのだが、無かったのでマカダミアナッツ。
先日の貝づくしの汁wを総ざらいしてパスタに。
ニンニクきかせてアーリオオーリオペペロンゴレ。