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この豪華ラインナップの夕飯を!!
と写真撮影したけど、右に写っている包丁が狂気を醸し出している。(ローストポーク切るため)
季節のものはおいしいねえ。
実家で母が寸胴で煮てたタケノコ(淡竹?)を全部かっさらってきたのでw穂先の部分を刺身に。ベビーコーンは皮のままオーブンで焼いて皮をむいて食べる。
産直で買ったエシャロット。
こないだ試食で美味しかったズッキーニとベーコンを炒めてポン酢で味付けしたやつを真似っこ。ベーコン無かったのでソーセージ薄切りで。
ベーコン、そろそろ作らなきゃだなあ。自作のがいっとう好きさ。
金曜は相方が残業で食べられなかったので、本日もローストポーク。
温め直しを兼ねて15分オーブンで焼きましたが、中はまだまだ美しいロゼ。
ローストポークを作るときに味噌と酒とニンニクを混ぜたものを塗りたくっているのですが、そこに豚の旨味と脂が合わさったニンニク味噌が最高に美味しくて、ラディッシュにキャベツにジャガイモにと付けまくって食べております。
タケノコもう一品。チーズとガレットに。
上手くひっくり返せなかったので、無理やり魚焼きグリルに突っ込んで上からも焼いたった。