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毎日一人一個食べたいくらいのブラータトマト、もやしナムル、空芯菜ソテー、ラタトゥイユ。
息子がブラータ見た途端に「食べていい?食べたい食べたい!!」と騒ぐので最初に三等分する方針に変えました。
サワラ、キンメ、鮭のあらパックと父友人が掘ってきた千葉産地物ハマグリと、釣果のキンメ出汁、アジ出汁だけでシンプルに作ったブイヤベースが見た目は漁師のごった煮ながら震えるくらい美味しい。
これは相方の。
卵黄にニンニクすりおろしとマヨちょこっと入れたアイオリもどきを溶かし入れると、ぐっと深みを増した旨さでヤバイ。
昨日のブイヤベース、息子バージョンはこちら。相方のより見目よろしく。(私のは相方のよりさらにごった煮風。)
サーモンの大きな切り身。
何度でも言いますがwあらがいろいろ入ってこんな切り身にマグロのすじ(先日ネギトロにして食べた)まで入って二百円。これだから魚屋通いはやめらんない。
太いアスパラが安かったらこれ。
生クリームのパウチケースが出てくれたおかげでちょこちょこっとした使い方が出来て便利。