PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
ファン申請 |
||
青パパイヤのチャンプルー、低温調理鶏のサラダは先日クルトンを食べ損ねた息子用にクルトンどっさり、玉ねぎのお漬物、ラムスペアリブ。
この厚み!最近LIFEのラムスペアリブがお気に入り。食べ応えあるんだ。
先日の51ピザのシーザーサラダが美味しかったので真似っこ。
鶏胸肉の代わりにもも肉を塩と酒で漬け込んでジップロックに入れ、沸騰前のお湯につけてそのままシャトルシェフ放置。
ロメインレタス、エンダイブ、レタスの上に薄切りにしてどっさり乗せ、マヨネーズ、ヨーグルト、リーペピン、塩を適当に混ぜたドレッシングかけて、クルトン飾って出来上がり。
・・・・と思っていたけど。
何か足りないなーーと感じていたのがわかった。パルミジャーノ振り忘れた。
青パパイヤのチャンプルー。