PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
ファン申請 |
||
肉まん、ピーマン塩昆布、白菜間引き菜の炒め、アオリイカのアヒージョ、鹹豆漿。
昨日の残りのアオリイカをアヒージョに。
ぷりぷり。
なんかニンニクが散らばっていて汚くてごめんなさい。
鹹豆漿。
600mlの豆乳に酢大さじ2で作成。
しつかり固まったけど、酸味もそこそこあるので(でも嫌ではないレベル)次回はすこし酢を減らすかなー。
鳥だし、アミ、ザーサイを入れた。台湾で買ってきた辛い味噌みたいののせて。
すごく気に入ったのでまた作る!!
夕飯メニュー何にも浮かばなかったけど、家にあるもので鳥を酒と生姜と塩で揉んで蒸した。
なんとも華やかさの無い料理wだが、美味しかった。