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ローズマリーとオリーブオイルでマリネしてグリルパンで表5分裏2分。ほどよく赤味が残り、でも生過ぎない・・。
ソースは赤ワイン煮詰めたのにポン酢バターハチミツで。
息子は牛豚羊系は噛み切れなくてwいつまでも噛み続けてしまう可哀想な人なので、鳥手羽を同様にマリネして焼いてみた。こちらのソースはオレンジジュース煮詰めたのに醤油で。以前、ステーキかなんか焼いたときに「あのね、前食べたオレンジのソースがいい!!」と言っていたのだよね(牛だったから他にしたのだけど)。
そこまで覚えてくれて気に入ってくれていたのなら、母としては作るよね。
野菜が高いのでこういう時はスプラウトでしょ!と蕎麦スプラウトを添えて。
ナスカレー、インゲントマト煮、ゴーヤチャンプルー、月見団子。
ゴマたっぷりのみたらし団子に赤ワインが合うという新発見。