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皮目こんがり焼いたニジマスに、ホールスパイスとニンニク生姜をじーっくり炒めて最後にターメリック入れてオイルサンマー魚醤で味をつけたオイルをばさーーっと。
サンマの時はワタを入れるので旨みが増すけど、ワタは処理してしまったので、サンマー魚醤とちょこっとのアサリで旨み増しした。
美味しいけどデカイ。食べきれん。
ラスト釣果ニジマスは、息子が欲しがった(皆で釣果を分けたから)バカでかいやつ。我が家の中華鍋いっぱいいっぱいだったわ。
ごぼうとレンコンのサブジと、ナスのパルミジャーノかりかり焼き。
あとはタマネギスライスとかそんなの。
ナスは予めグリルで柔らかく焼いておいたのは鍋に並べて上から周りからパルミジャーノぱらぱら。
弱火にかけてパルミジャーノが溶けてぷちぷちしてきたら、冷めてかりかりになるまで放置。
かりかりになったら鍋から出して出来上がり。
宮崎の棒天。