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その後、久しぶりに食のスーパーAOKIで買い物をしての晩御飯。
タマネギのサラダ、カブの葉炒め、トマトサラダ、残り物いろいろ。 タマネギのサラダは、タマネギを丸ごとオーブンで焼いたのをくし切りにして塩胡椒、ワインビネガーとオイル。 タカベもお鮨屋さんで教えて貰った美味しい魚。 見た目があんまり美味しそうに見えない黒っぽい地味な魚だけど焼くと最高なのです。 甘くてすごく美味しい。 アオキに行くと必ず買う若木屋さんの生揚げ。
by kyoe_noriko2
| 2016-06-18 18:55
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Comments(0)
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アオキの魚売り場は面白いな、っと。
八角なんて普通滅多に見ないよね。近所のお鮨屋さんで一回食べてすごーく美味しかった記憶がある!と勇んで買ってきた。なんせ、ワニみたいな魚だから皮を剥ぐのに苦戦。でも身はサクサクした感じで三枚におろすのは楽でした。
脂が乗って旨味豊富で美味しかったー。ペロリ平らげ。ちょっと普通の魚の刺身とは趣が違う。