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四月五月と目が回るような日々を過ごしております。 またちょっと出かけたりもいたしますが、久しぶりにぼちぼちと・・・。 日本酒ベースで(私白ワインで煮込むより日本酒の方が好きなのです。滋味深い気がする・・)煮込んだので、少々硬い鴨肉も歯ごたえを残しながらしっとり柔らか。 鴨にはごぼうよね・・・・と入れたごぼうがとてもいい味出してる。 ツレハナさんのレシピ本で見たこれ、かなり気に入って何度も作っております。 ぶどうとベーコンのソテー。 白ワイン泥棒とはこのことか・。 生ハムとピーマンと塩昆布の和え物。 ピーマンと塩昆布、すごい。生でざっとあえるだけなのに。
by kyoe_noriko2
| 2016-04-01 18:56
| 家ごはん
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