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フロマージュ・ド・テッドの中華版ですね。 昔これに凝った時期がありまして、その時はフレンチ風で作っていたけど、こういう感じでピリ辛だれの中華風、良いかも! 塩玉子いいね。これも真似したい。 豆鼓のコクと肉の旨み。これ美味しくて余ったのいただいて帰ってしまった・・。 脇に写っている昆布の和え物もさっぱり美味しい。 にんにくが効いていて癖になる味。 いやはや、野菜ものでちょっと趣向を凝らしたつまみが沢山出てくる辺り、かなーーりツボ。 鍋は二種から選べるので、肉と魚で。 赤身の旨みがぎゅうっと。根菜に染みて美味しい。 やっぱりこっちが好き。笑 発酵高菜とソイの鍋。 ああ、高菜の発酵した旨みがいいなー。 さっと揚げてあるからこの油分もコクになる。 鍋に炭水化物にとお腹いっぱいになりつつ、豚と発酵白菜の水餃子が出てきてついついまだ食べてしまう。 そして、この日は友人の誕生日近くということでケーキの持ち込みをお願いしていたら・・・・ 「お誕生日の方がいらっしゃるとのことで、中国では誕生日には麺料理を食べる習わしがあるからと、料理人からのサービスです。」と!!!! 絶品だがや。 普段食べた後に甘いもの・・というのは苦手なのですが中華系はさっぱりしたデザートが多いからするっといっちゃえるんだよね。 ああ苦しかった。ああ楽しかった。 これでまた頑張れる! 我々も好きねえ。
by kyoe_noriko2
| 2016-03-16 19:41
| 外ごはん
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