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サーモンをめんつゆとごま油に漬けておくと美味しいというのを聞いたので。
ああ、こら美味しいわ。 新玉ねぎにのっけて。 ご飯にのせてもたまらない美味しさだろうな。 プチベールのソテーも添えて。 プチベール、甘くておいしい。 立派なブリあらが安かったので、ブリ大根も。ショウガたっぷり入れるのが吉。 右上はそら豆とパルミジャーノ(ペコリーノがよかったが、まあその辺は臨機応変に) 左上は、相方がスーパーの惣菜で見て「あ、これ美味そうーー。食べたい。」と言ったのを「ほーー。じゃ似たものを作ってあげるよ。(上から)」と作った「ほうれん草と鳥レバーの煮たの」。 お酒にも合うし、ごはんにもすっごく合う味。 しかもほうれん草とレバーって、どんだけ鉄分たっぷり。 鳥レバーは下処理しておく。 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れて再度湧き立ったら火を止めて蓋を閉めて放置。 鍋に酒とショウガ千切りを入れて沸かして、醤油と砂糖(味醂でも)を入れて再び沸いたら鶏レバーを入れる。 ほうれん草の茎の部分を落としぶた代わりに上から入れて10分。ほうれん草の残りを入れて更に10分。 煮汁が多いようだったら、ほうれん草とレバーを引き上げて、煮汁を煮詰め、最後ほうれん草とレバーを戻して絡めて出来上がり。 ほうれん草が味をかなり吸うので、薄味かな・・くらいで仕上げた方がいいかもです。
by kyoe_noriko2
| 2015-03-15 19:13
| 家ごはん
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