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マラソン翌日のディナーはがつんと赤身肉のステーキ。
一枚で600g近くあったやつ・・。 付け合わせのポテトは、切って水にさらした芋の水気をよく拭いて、ダッチオーブンに鴨の脂をしいてから片面ずつ蓋をしてじっくり揚げ焼きにしたもの。 10分ずつ三面を・・。 これが感動もののおいしさでした。 鴨脂とジャガイモの組み合わせは最強とは聞いていましたがこれほどとは・・・。 風もなく穏やかだった昨日とは打って変わって寒い日だったので、コーンスープを。 我が家の定番は粒粒コーンで作って、ブレンダーでポタージュにするパターン。 甘いから砂糖は使わないくらいがいいよ。と言われたのでバターと塩だけにしたけど確かに甘かった! 甘味が強い分糖質が多いのかな。芋みたいなほっくり感もある。 キャベツのクミン炒めも添えて。 ターサイ炒め。青菜が欲しくなる病なんです。
by kyoe_noriko2
| 2015-01-12 19:45
| 家ごはん
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