PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
私は相方作のラーメンの為に、気にいってよく作っている「茹でるだけチャーシュー」を豚バラで。 母はお正月の為にロースでチャーシューを作っていた。 で、その両方を並べて食べようかと。 豚バラはぷるぷるで美味しいが脂が強すぎる部分だったので、さっぱりした母作チャーシューと交互に食べると良い感じ。豚肉はイイね。 喜び勇んでアヒージョを作る。ホタルイカの肝が溶けたオイルが美味しいー。 というか、たらこのことはすっかり忘れていたんだけど、ホタルイカを手に取ったらすぐ近くに明太子が安売りであったもんだから、「あらま、こりゃあちょうど良い。」っと。 実は昨日のカルボナーラに不満たらたらだったのだよ。私自身が。リベンジ! 息子待望のたらこパスタ、すごい勢いで半分以上平らげました。 「たらこスパゲティはやっぱり美味しいねえ。」と言ってましたが・・母ちゃんの記憶にある限り、初めてじゃない? あ、保育園か・・。 内田真美さんのレシピで粉を少しだけ振ったごぼうをじっくり焼くだけ。 クミンが良い感じでした。 ごぼうって赤ワインに合うのよね。良いつまみーー。
by kyoe_noriko2
| 2015-01-06 19:02
| 家ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||