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青梗菜とナスも。 急に高野豆腐が食べたくなったので。 これを煮たことを風呂で息子に話したら「あー、それも良いけど、僕の好きなあのカリカリのせの豆腐も作って。」と言われたので 「あータヌキ豆腐ね。作ってあげるよ。」と言ったのを皮切りに「なんで?なんでタヌキっていうの?」というところから始まり、しばし風呂で「キツネとタヌキ(油揚げと揚げ玉)講座」開始。 苦心惨憺、一応収束を付けて風呂から上がり、食卓前に座った息子は、高野豆腐を目の前に「で?これがキツネ豆腐だっけ??」 うん。混乱するよね。 下にエノキを敷いて、それだけまずはグリルで焼く。 焼けたら上に銀鱈をのせて更にグリル。 マッシュポテトとミニトマトのコンフィを添えて。 銀鱈うまいなー。 ごはんにのせて食べるのがたまらないらしく、ばくばく食べてた・・・。途中で止めた。 しょっぱいよ、それ。涙
by kyoe_noriko2
| 2014-12-11 19:48
| 家ごはん
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