PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
少し早く帰宅出来たので、ちょこちょこいろいろ作ってみる。
サンマの刺身と、スモークサーモン、塩レバー。 野菜は前日までの残り物をのせただけ。 野菜いろいろちまちま、見切り品やら直売所で買ってきてまだ使っていなかった野菜使い切りで作ったのだけど、彩りが綺麗で嬉しい。 赤カブは半分を甘酢漬けにしたのだが、相方があんまり食べないので残りをオイル煮に。 色を残したかったので皮は剥かずに作ったのだが、全く気にならないもんですね。 皮さえ真っ黒焦げにしてしまえば後は、調味料とあえるだけ。 楽ちん。 クリームスピナッチのカレー風味、というかあっさり目のサグカレーというか。 茹でたホウレンソウをバターで炒めて、カレー粉、カレーペーストを加えくつくつ煮ながら味を含ませる。 ちょっとだけ牛乳をくわえてクリーミーにしたら出来上がり。 やはりこれは美味しいなあ。 今季もう一回食べられると良いのだけど。
by kyoe_noriko2
| 2014-11-28 19:54
| 家ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||