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さすが岩井は遠かった・・。5時半に帰宅してばたばた準備したので大したものは出来ませんが、本日の釣り話が何よりの酒の肴だよね、ということで。 刺身は、皆期待wのカイワリ(上)と、この季節の至宝、カワハギと肝(右)、相方は「今日は別に鯖はいいんじゃね??」と言ったけど、このメンバーなら獲れたてのサバは喜んでくれるだろうと、レアレアのしめ鯖(左)にしまして。 サバは〆方が悪かったそうで身に血が回ってしまっていましたが、新鮮なものをレアにしめたのってのは美味しいですね。 カイワリは噂にたがわぬ美味しさで、こりこりの身。 脂ものっていてこりゃあ人気もでるわけだ。 カワハギはもう言わずもがなですね。肝最高。 この季節のホムパの定番ですな。それに味が染みてからが美味しいからあらかじめ作っておける・・というよりあらかじめ作っておいた方が良い。 酒蒸しした魚に、白髪ねぎと醤油かけて熱した油をじゅじゅーーーーっ。 予想通り大正解。 むっちりぷりぷりした身が最高に美味しいです。 ミノカサゴ、少し残った身とスープが勿体無いので、熱々のごはんに汁ごとかけて供す。 この美味さたるや。 汁は宝だ! 塩焼きにすると「ああ鯵の仲間だなあ。」と思う味わいに。 ここまで来るともう出汁の味が強すぎて、酒で作ったあら汁みたいな味になってる。笑 昨日のピザ生地、我が家分も作っていたのだけど食べて無かったのよね。と。 自家製ベーコンとトマトのピザ。 料理が間に合わなかった真鯛はじめ他の魚は先日おじいちゃんになった友人のA氏にお祝いに持って帰っていただきました。美味しく食べてもらえて何より。 今日も、さんざ疲れた釣りだったはずなのに、皆さんよくぞ集まってくれました。 んで、よく飲んだね。 次は忘年会釣りやれるかなー。
by kyoe_noriko2
| 2014-11-24 19:58
| およばれ・ホームパーティ
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