PROFILE
カテゴリ
全体 家ごはん 外ごはん 日々徒然 およばれ・ホームパーティ 旅行 アウトドア 版画 金継 僕酒/大磯農園 2016弾丸台湾旅行 サイベリアン大福丸 2020カンボジア母娘三人旅 2016ハワイ旅行 2016釣り部合宿in台湾 2018女三人ハワイ旅 2018スペイン親子二人旅 未分類 以前の記事
2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 more... 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファン
記事ランキング
|
ハロウィンだからといって何をするわけでも無いのですが、テーマに沿ったごはんというのは作りたくなるものですね。
それで息子と話が進んだり、食も進んだり。こういう風習がよその国にはあるんだよ、とかね。 まだまだ「なんでなんで」な時期だし、外国もいまいちよく分かっていないので説明には苦労しますが。 単純に顔がついているとか、まあ喜んでくれるわけですし。 で、ちょっとそれっぽく。 前菜プレート。 スモークサーモンでマッシュポテト(クリームチーズ入り)をくるんで、海苔でジャック・オ・ランタンに。 スモークサーモンが横長だったので、巻くのに苦労・・・。どっちかっつーとミイラだ。 他は残り物やチーズを並べてそれらしく。 鶏ひき肉と手切りした鶏もも肉。チーズ角切りが入っております。 にんじんスープに濃い目に溶いたココア(無糖)で蜘蛛の巣を。 ココアの濃度が薄すぎた・・・。綺麗に模様にならなくて無念。ってか、こればっか。笑 これ大好きだ。 で、いきなりメインがタチウオの塩焼きという最後がぐずぐずの結果に・・・。 でもかぼちゃの肉詰めだけだとちょっと足りない。かといって肉系メインを作っちゃうと多すぎ・・。ということでバランス的には最高だったのです。 やはりタチウオの塩焼きは侮れないよ。 2014年、happyハロウィン!私の楽しみ方
by kyoe_noriko2
| 2014-10-31 19:30
| 家ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||